mediBlog

Medison Simbolon

Tulisan Saya Diplagiasi

with 11 comments

Iseng-iseng, saya coba cari tulisan saya di Google. Rencananya, saya coba cari tulisan yang berhubungan dengan konversi bilangan berbasis (yang merupakan tulisan saya yang paling banyak diakses). Saya cari tulisan dengan kata kunci “Konversi Bilangan Desimal, Biner, Oktal dan Heksadesimal”. Ternyata, saya mendapati beberapa tulisan yang mencomot karya saya. Bandingkan tulisan saya yang ini dengan alamat-alamat berikut:

1. Julius Steve

2. Ionozer

3. Hidayat

4. W***** (Edit: Yang bersangkutan sudah mengklarifikasi.πŸ˜€ )

Pada blog yang pertama dan ketiga, tulisan saya diambil tanpa menuliskan sumbernya. Paragraf pertamanya diubah, seolah-olah itu adalah tulisannya. Hmm… Untuk blog kedua, paragraf awal dan akhir dipotong. Sementara itu, untuk alamat yang keempat, beliau menuliskan alamat sumber referensi. Akan tetapi, alamat itu bukan alamat blog saya. Tertulis di situ, sumbernya ada di sini, akan tetapi sewaktu diklik, halamannya tidak ada.

Walah… Enaknya diapain ya?

Written by medisonsimbolon

Mei 3, 2010 pada 11:23 pm

Ditulis dalam Lain2

Tagged with

11 Tanggapan

Subscribe to comments with RSS.

  1. Mohon maaf dengan tulisan anda..tapi saya tidak ada maksud dengan membajak..saya hanya berbagi..mohon maaf..kalau memang tidak berkenan..saya akan menghapusnya dari blog saya..

    salam kenal

    Julius

    Mei 4, 2010 at 2:42 am

    • Hmm.. Tidak perlu dihapus Mas. Yang penting dicantumkan saja alamat sumbernya. Selama pengakuan itu ada, saya tidak protes kok. Saya justru senang membaginya.
      Oke, saya maafkan. Salam kenal.πŸ˜€

      medisonsimbolon

      Mei 4, 2010 at 7:38 am

  2. maaf sebelumnya, di bagian akhir tulisan saya sudah mencantumkan sumber tulisan. dan saya selalu mencantumkan sumber pada setiap tulisan yang saya ambil dari blog lain. saya tidak tahu jika sumber asli dari blog anda.

    eltika

    Mei 4, 2010 at 9:57 am

    • Sip, Mas.. Makasih juga atas pengertiannya. Saya maafin kok.πŸ˜€

      medisonsimbolon

      Mei 4, 2010 at 11:30 am

  3. Link sumber sudah saya edit, silahkan di cek

    eltika

    Mei 4, 2010 at 12:24 pm

    • Oke Mas, terima kasih. Salam kenal.πŸ˜€

      medisonsimbolon

      Mei 4, 2010 at 1:14 pm

  4. oke, sama sama mas med…salam kenal juga..
    lho kok link nya di hapus…

    eltika

    Mei 4, 2010 at 1:54 pm

    • Loh, kan udah beres. Jadi ga perlu dibuat lagi dong. Yang dibuat hanya yg belum mencantumkan sumbernya aja.πŸ˜€

      medisonsimbolon

      Mei 4, 2010 at 2:00 pm

  5. enaknya dijadiin bahan uji tesis ku aja med, hehehe… kebetulan aku lagi ngambil topik plagiarism detection sama pak Budi RahardjoπŸ™‚

    wahyu85

    Mei 5, 2010 at 10:16 pm

    • Hehe.. Boleh.. Atur aja..πŸ˜€

      medisonsimbolon

      Mei 6, 2010 at 7:44 am

  6. oiya, salut buat sikap sportif mas-mas/mba-mba yg segera mengedit/melengkapi referensinya begitu mengetahui bahwa sumber aslinya ada di sini. saya ATJOENG DJEMPOL buat anda2 smuaπŸ™‚

    wahyu85

    Mei 5, 2010 at 10:27 pm


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: