mediBlog

Medison Simbolon

Takut Memulai Nge-Blog

with 5 comments

Kadang-kadang sewaktu ada pembahasan tentang memulai aktivitas nge-blog, sering keluar kalimat:

Saya takut mulai nge-blog. Takutnya tidak bisa konsisten nulis.

Hmm.. Saya pikir, memangnya kenapa kalau tidak konsisten ya? Memangnya kalau buat blog, ada kewajiban untuk memasukkan tulisan baru tiap hari? Apakah memang tiap hari ide itu datang? Saya pernah baca blog seorang dosen yang sebenarnya jarang diperbaharui. Tetapi ketika muncul tulisan baru, kualitas tulisannya benar-benar kelas atas. Hehe… Salut.

Nge-blog kan berbeda dengan menulis sebagai kolumnis di koran atau sejenisnya. Kalau kita nge-blog, kan tidak ada yang berteriak-teriak mengingatkan tenggat waktu publikasi. Ya tidak? Jadi, kenapa takut memulai nge-blog dengan alasan tidak konsisten?  Jika hanya satu saja pun artikel kita di blog, tetapi artikel tersebut bermanfaat untuk banyak orang, sehingga banyak yang mampir tiap hari untuk membacanya, tentunya kita sudah melakukan sesuatu yang positif kan? 🙂

Iklan

Written by medisonsimbolon

Januari 11, 2010 pada 8:43 pm

Ditulis dalam Pikir2

Tagged with

5 Tanggapan

Subscribe to comments with RSS.

  1. Hmm., ngeblog itu kesenangan., so jangan dibuat pusing., just Do it., jadikan dirimu bermanfaat bagi orang lain., salam blogger

    Habibillah Faqih Arif

    Januari 11, 2010 at 8:50 pm

    • Benar Mas… Salam juga. 🙂

      medisonsimbolon

      Januari 11, 2010 at 9:11 pm

  2. Betul Pak, tidak konsisten tidak apa-apa yg penting teratur…he..he. Pak kalau sebelum buat blog takutnya sulit eh ternyata mudah, gitu pak. Yang sulit bagaimana supaya blog kita banyak dikunjungi . Beri tips atau kiatnya Pak! Thanks…dari jendelakatatiti.wordpress.com

    jendelakatatiti

    Januari 11, 2010 at 8:54 pm

    • Tips? Hmm.. Kalau dosen kemarin bilang, utamakan kuantitas, bukan kualitas. (Tapi ya, itu dengan catatan kita konsisten). Kalau tidak sanggup konsisten, menurut saya cukup satu atau dua artikel yang “kuat”, sehingga banyak orang yang cari di Google. Tapi, kok saya yg ditanya ya? Pengunjung blog saya juga baru beberapa tuh… Banyak yg lebih membludak pengunjungnya. Hehe.. 😛

      medisonsimbolon

      Januari 11, 2010 at 9:10 pm

  3. Betul…Betul….Betul
    blog aku aja yg ga jlas arah.Na, udah umur lbh dr 1th sjak smp ga prnh da pngunjung. Tp bgi q itu hny sebuah lahan backup karena semua brisi apps/games yg q pny. L0w ilang tnggl download lg. Lg.An ngeblog ntu jg nyenengin, ga tau deh napa… Hehe

    Na_raka

    Juni 2, 2010 at 5:41 pm


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: